A Whey Protein é a proteína extraída do soro do leite de vaca e pode ser encontrada no mercado em três formas: Whey Protein Concentrado, Whey Protein Isolado e Whey Protein Hidrolisado. Cada uma destas formas é obtida através do processo de filtração pelo qual o Whey Protein é submetido e abaixo vou descrever um pouco sobre cada uma delas:
Whey Protein Concentrada:
Ela passa por um processo de filtração mais brando permitindo que se passe carboidratos, gorduras e açúcares do leite como a lactose durante o processo, e por este motivo é uma proteína de absorção mais lenta pelo organismo. É uma proteína com custo de produção mais barato e por isso é encontrada no mercado com valores mais acessíveis.
Whey Protein Isolada:
Ela passa por um processo de filtração mais rigoroso que proporciona maior concentração de proteína, não contendo desta forma grandes quantidades de carboidratos, gorduras e açúcares do leite. Mas vale lembrar que a quantidade de carboidratos, gorduras e açúcares do leite (lactose) contidos na Whey Protein Isolada são baixíssimas, apenas traços que podem passar pelo processo de filtração, ao ponto de serem considerados 0g por algumas indústrias. Por passar por um processo de filtração mais rigoroso, ela possui um custo de produção mais elevado fazendo com que chegue no consumidor com um valor superior ao da Whey Protein Concentrada.
Whey Protein Hidrolisada:
É uma proteína que além de passar pelo processo de filtração da Whey Protein Isolada, passa pelo processo de hidrólise tornando-a mais pura e proporcionando uma melhor digestão e mais rápida absorção pelo organismo. Possui um custo de produção superior às demais formas do Whey Protein e por isso é encontrada nas prateleiras com valor mais elevado. Durante o processo de hidrólise há a quebra das moléculas de proteína tornando-as menores e por isso é absorvida de forma mais rápida e melhor pelo nosso organismo.
Vale lembrar que cada ser humano possui sua individualidade, e de acordo com seu objetivo poderá ser recomendado usar o Whey Protein Concentrado, Isolado ou Hidrolisado. Por isso a orientação de um Nutricionista é de suma importância, pois ele é capaz de identificar qual será a melhor opção de acordo com seu objetivo.